00:48 

Нечего плакать по несовершенству! Были бы совершенны -- возгордились бы. Возгордились -- остановились. Остановились -- деградировали. Постоянное ощущение недоделанности, движения и, собственно, дела (плюс, конечно, всяких там мучений по поводу верности), вот то, что необходимо. Наслаждаться не успехом, а процессом. Успех -- начало нового. Но не нравится мне эта приземлённость, которая, конечно, всем человекам делает счастье (Ббблаго). Мучить нежное тельце ради души. Но собственная душа -- не эгоизм ли, приносящий, опять же, вселенское благо. А с другой стороны, делать нужно только для самого себя, потому что твоя помощь нужна тому, кто попросит, иная -- повредит. И что же тогда, будь Воланд "просветлённым", он никогда бы не предложил городой Маргарите всяких там мастеров-фламастеров? Или же просьбу надо понимать иначе... Мы же не роботы, тупо воспринимающие изрыгаемое. Блииин. Если человеку действительно что-то нужно от тебя, своим естеством он покажет это. А что же, много ли кому удастся разгадать? Потому просите и не навязывайте. Мда. А вот если не знает он, чего это ему надо. А ты вот знаешь, чего надо. Что ж тогда? Убедиться, что не знаешь? Вот ты знаешь, не ЧТО сказать, а как сделать так, чтобы он, к примеру, бросил пить. Имеешь ли ты на это право? Не это ли есть самопожертвоание? А если это ещё и самопожертвование во вред ему. Но ведь каждый должен выбираться сам. Или как. Но не звери жеж. Почти только.

Однако больше всего меня бесит (в том числе и в моей голове) стимулирование добрых поступков наградой вот ТАМ. Что за самостимуляции! Или блин. Не заботиться о себе -- грех. Воооот. Типа там всякие злодеи -- самоотрекающиеся, потому что ни в грош не ценят свою душу. А ведь счастия от этого никому. Короче всё понятно, но всё равно как-то низко. Очень низко. Или же злобные америкосы увели нас от главного образами самоотверженных спасителей мира сего! Ага.

Просто хорошей хочется быть. Хорошей такой. Не строить из себя хорошую. Чтобы не было всех этих мыслей, корыстных, злых, характеризующих меня как неполноценную и обиженную завистницу. Такое счастье, когда едешь в маршрутке и любишь всех людей. Всех-всех. Хочу всех любить.

URL
Комментарии
2010-10-15 в 13:09 

Never been all righter
Добро... это когда делаешь его просто так. Просто потому что можешь.
Оно спонтанно.
Если нет - начинаются нюансы, и сложности, и повод для самокопаний.

2010-10-15 в 20:18 

вот-вот

URL
2010-10-15 в 22:15 

Kuro~Hime
The Face of Evil in a Heart of Darkness..perrrfect
Только есть еще загвоздка: совершаешь какой-то хороший добрый поступок, а потом думаешь - совершил его для того, чтобы человеку было хорошо или для самоутверждения, мол, "я вот такой хороший, всем помогаю". Хотя в момент собственно совершения и мыслей-то никаких левых не возникало - делаешь и все тут.

2010-10-17 в 00:15 

А вот круто было бы вооюще не думать после. Ну или думать о том человеке, которому помог. Тогжа это было бы настоящее ДОБРО.

URL
2010-10-18 в 09:48 

chibi-zoisy
Never been all righter
Вывод: излишние самокопания - верная дорога во ЗЛО
*иронизирую, да, но...*

2010-10-18 в 23:24 

ну а почему нет. прям вот всё как-то так

URL
2010-10-19 в 23:13 

Kuro~Hime
The Face of Evil in a Heart of Darkness..perrrfect
Самокопание уже происходит на автомате. спустя какое-то время..
А вот если бы думалку можно было изредка отлючать.. на какое-то время хотя бы =)

2010-10-20 в 09:27 

Never been all righter
Как ни странно, этой проблемой уже озадачивались лучшие умы начиная с глубокой древности.
Как ни странно...

   

И вновь я бросился жить со страшной силой.....

главная